A feijoada
brasileira, considerada o prato nacional do Brasil, é frequentemente citada
como tendo sido criada nas senzalas e ter servido de alimento para os escravos
na época colonial. Atualmente, porém, considera-se a feijoada brasileira uma
adaptação tropical da feijoada portuguesa que não foi servida normalmente aos
escravos. Apesar disso, a cozinha brasileira regional foi muito influenciada
pela cozinha africana, mesclada com elementos culinários europeus e indígenas.
A culinária baiana é a que
mais demonstra a influência africana nos seus pratos típicos como acarajé,
caruru, vatapá e moqueca. Estes pratos são preparados com o azeite-de-dendê,
extraído de uma palmeira africana trazida ao Brasil em tempos coloniais. Na
Bahia existem duas maneiras de se preparar estes pratos "afros".
Numa, mais simples, as comidas não levam muito tempero e são feita nos
terreiros de candomblé para serem oferecidas aos orixás. Na outra maneira,
empregada fora dos terreiros, as comidas são preparadas com muito tempero e são
mais saborosas, sendo vendidas pelas baianas do acarajé e degustadas em
restaurantes e residências.
Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Cultura_afro-brasileira
http://pt.wikipedia.org/wiki/Cultura_afro-brasileira
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